Produtos que podem ser cultivados em hidroponia

Uma das perguntas mais frequentes entre iniciantes em hidroponia é “O que eu posso plantar utilizando esse sistema de hidroponia?” Devido à predominância das hortaliças folhosas, principalmente da alface, os produtores são levados a pensar, erroneamente, que somente estes produtos podem ser cultivados utilizando o sistema de cultivo hidropônico. Mas a resposta é outra: praticamente tudo pode ser cultivado em hidroponia. Brócolis, feijão-vagem, repolho, melão, agrião, pepino, berinjela, pimentão, tomate, arroz, morango, mudas de árvores, plantas ornamentais e muitos outros. Porém, o produtor tem que ter em mente que determinados produtos exigem estruturas físicas próprias, então, para fazer a melhor escolha a respeito do que produzir é preciso levar em conta alguns fatores, tais como o tipo de estrutura que deseja construir, o espaço disponível para construir as bancadas, a experiência que se tem com o plantio e manuseio do produto e, também, pensar no retorno financeiro que o produto trará.

 

 

Outro fator importante a ser levado em consideração é a sazonalidade do produto, visto que, muitos deles, precisam de determinadas condições climáticas para se desenvolver e, por esta razão, no cultivo em solo, são plantadas apenas estações determinadas. Na hidroponia, por se tratar de um cultivo em local fechado, o produtor pode adequar as variações climáticas por meio de instrumentos de controle de temperatura e umidade, possibilitando o cultivo ininterrupto durante todo ano. Essa é uma das muitas vantagens do cultivo em hidroponia quando comparado ao cultivo em solo. Só é preciso que o produtor se atente em adquirir os equipamentos adequados.

 

Outro equívoco comum entre os produtores iniciantes em hidroponia é pensar que não se pode cultivar mais de um produto na mesma estufa agrícola. É possível teruma produção diversificada, atentando, é claro, para as especificações da estrutura que deve ser utilizada para cadaproduto e também para questões climáticas, além do espaço disponível. Mesmo em locais não tão grandes é possível cultivar mais de um produto simultaneamente, visto que há uma otimização do espaço no cultivo hidropônico, devido à organização em calhas. A estrutura hidropônica ainda oferece outras vantagens, tais como; produtos mais higiênicos e saudáveis, uma vez que o produto não entra em contato com o solo; maior uniformidade dos produtos, visto que todos recebem os mesmos nutrientes diluídos em água e estão submetidos às mesmas condições climáticas; aumento da produtividade, proporcionado pelo crescimento até 30% mais rápido que no solo, entre outros.

 

 

Independente do produto escolhido, para obter sucesso no cultivo hidropônico, o produtor deve construir uma infraestrutura adequada e de qualidade. Para os iniciantes em hidroponia, é difícil saber escolher qual a melhor solução para o cultivo de seu produto e também quais são todos os itens necessários. Sabendo disso, a Hidrogood oferece cursos de formação para seus clientes, no qual eles podem tirar todas as dúvidas e, assim, fazer uma escolha consciente. A empresa oferece também soluções completas e sob medida para atender à necessidade de cada cliente, além de assistência no pré e no pós-venda.

 

 

 

 

 

 

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