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Calha Slab
A Calha Slab nasceu após muitos estudos em estufas de produção de morango, tomate e pimentão principalmente,, aonde se observava uma certa umidade no ambiente e um lodo no chão que dificultava o trabalho dos produtores, além disso os modelos de calha disponíveis no mercado tinham pouca eficiencia na coleta do drenado, além de terem baixa durabilidade.
Vídeo
VANTAGENS DA CALHA SLAB
Umidade na estufa
Quando a solução nutritiva - que é irrigada por gotejamento no slab - percola pelo substrato e cai diretamente no solo, se torna prejudicial ao cultivo, já que a umidade favorece o surgimento de doenças e o lodo se torna um local favorável para o deposito de ovos de alguns insetos, como Fungus gnats por exemplo. O uso da calha impede que esse cenário se forme dentro da estufa.
Fator econômico
Na irrigação das hortaliças de fruto boa parte da solução nutritiva irrigada é desperdiçada, o que implica
diretamente um gasto maior com fertilizantes, energia elétrica e água. Com a calha slab é possível recolher esse drenado para poder ser reutilizado no sistema, impactando positivamente nos gastos com a produção.
Questão ambiental
Além disso, há ainda a questão ambiental, que é a preocupação com o lençol freático. Quando a solução nutritiva chega ao solo, ela percola por esse, podendo contaminá-lo. Com a calha slab, o drenado não chega ao solo, e é recolhido para ser reaproveitado, eliminando esse risco de contaminação.
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