Fases de cultivo de alface em sistema de cultivo hidropônico – NFT
Entenda como o manejo no cultivo hidropônico pode proporcionar uma produtividade maior do que o cultivo de campo, além de um maior controle nutricional e menor incidência de pragas e doenças.
Leia maisQuando e como devemos usar defensivos em hidroponia?
Este é um tema extremamente complicado de se discorrer, debater e, principalmente concluir. Mas é fundamental para a saúde da hidroponia.
Leia maisMonitoramento de pragas e doenças em cultivo protegido: Informações Importantes
Neste artigo vamos compartilhar informações valiosas sobre monitoramento de pragas e doenças em cultivo protegido para que seus produtos sejam sempre de qualidade e saudável.
Leia maisDifusão tecnológica no crescimento da hidroponia
A difusão tecnológica é uma metodologia que tem como objetivo melhorar as variáveis produtivas, uma vez que é um conjunto de métodos que funcionam para facilitar uma atividade. Assim, a difusão tecnológica pode ser definida como um conjunto de esforços, diretamente ligados à cadeia produtiva, voltados para a modernização de processos e sistemas, em função da aplicação de conhecimentos técnicos e científicos.
Leia maisControle biológico em Hidroponia: Uma realidade promissora
A população brasileira atualmente busca incessantemente uma alimentação saudável, a partir de produtos isentos de resíduos de defensivos. Esta é uma realidade que exige do produtor hidropônico a busca de informações que gerem conhecimento aplicado em sua produção em função da adoção de defensivos biológicos, que pode ser parcial quanto total no cultivo de hortaliças em hidroponia.
Leia maisEfeitos do pH da solução nutritiva no crescimento das plantas
A exigência da manutenção do pH da solução nutritiva na faixa entre 6,0 e 6,5 (Faixa adequada) é justificável por esta variável afetar o crescimento das plantas. Assim, este informativo tem como objetivo ampliar o entendimento de quais efeitos influenciam na redução do crescimento e, consequentemente, redução da produção e produtividade das plantas cultivadas em hidroponia.
Leia maisControle nutricional através da automação
A automação caracteriza-se pela verificação sistemática dos mecanismos responsáveis pelo funcionamento do sistema. Esta verificação ou monitoramento tem por objetivo efetuar medições e, posteriormente, corrigir inadequações do sistema.
Leia maisConservação de hortaliças hidropônicas (folhosas)
O pós-colheita ou o tempo de prateleira das hortaliças folhosas cultivadas em sistema hidropônico é superior ao das hortaliças obtidas nos demais sistemas (convencional e orgânico). Porém a origem deste prolongamento da qualidade organoléptica destes produtos é pouco debatida e, consequentemente pouco conhecida, tanto entre os produtores hidropônicos quanto pelo consumidor final.
Leia maisO uso da hidroponia em projetos de agricultura urbana
A agricultura urbana é uma atividade relacionada à produção de alimentos nos centros urbanos e em suas periferias. Este modelo de cultivo destaca-se por gerar benefícios tanto no desenvolvimento econômico e social quanto na promoção de melhorias microclimáticas destes ambientes
Leia maisA importância da luminosidade em ambiente de cultivo protegido
Esta matéria tem como principal objetivo fazer um alerta quanto a uma variável que tem sido constatada como sendo uma das principais contribuidoras em termos de redução de produtividade e, por consequência, redução na qualidade de hortaliças cultivadas em ambiente protegido.
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