Conservação de hortaliças hidropônicas (folhosas)
O pós-colheita ou o tempo de prateleira das hortaliças folhosas cultivadas em sistema hidropônico é superior ao das hortaliças obtidas nos demais sistemas (convencional e orgânico). Porém a origem deste prolongamento da qualidade organoléptica destes produtos é pouco debatida e, consequentemente pouco conhecida, tanto entre os produtores hidropônicos quanto pelo consumidor final.
Veja maisO uso da hidroponia em projetos de agricultura urbana
A agricultura urbana é uma atividade relacionada à produção de alimentos nos centros urbanos e em suas periferias. Este modelo de cultivo destaca-se por gerar benefícios tanto no desenvolvimento econômico e social quanto na promoção de melhorias microclimáticas destes ambientes
Veja maisA importância da luminosidade em ambiente de cultivo protegido
Esta matéria tem como principal objetivo fazer um alerta quanto a uma variável que tem sido constatada como sendo uma das principais contribuidoras em termos de redução de produtividade e, por consequência, redução na qualidade de hortaliças cultivadas em ambiente protegido.
Veja maisQual a importância dos filmes plásticos utilizados nas estufas de hortaliças?
Os filmes plásticos são aplicados em estufas no cultivo protegido de hortaliças com a finalidade de proporcionar melhores condições, tanto para o cultivo quanto para a vida útil do material utilizado na estrutura. E você, entende a diferença dos diversos filmes plásticos disponíveis no mercado?
Veja maisA importância das mudas no cultivo hidropônico
Um fator indiscutível para a garantia da produtividade em sistemas agrícolas, incluindo-se a hidroponia, é o plantio de mudas de qualidade.
Veja mais