USO DA HIDROPONIA NA PRODUÇÃO DE VARIEDADES GOURMET: OTIMIZANDO A QUALIDADE NA ALTA GASTRONOMIA
O cenário atual no mercado de alta gastronomia impõe a necessidade de oferecer hortaliças de qualidade excepcional, incentivando práticas inovadoras para atender às demandas de Chefs que buscam expressar sua arte em pratos únicos e distintos.
Veja maisHG NEWS: Como utilizar a teoria da trofobiose no cultivo hidropônico?
A incidência de pragas e doenças, assim como uma baixa tolerância ao estresse hídrico são exemplos de respostas fisiológicas correlacionadas a um inadequado estado nutricional das plantas cultivadas em hidroponia. Entretanto, a boa notícia é que parte desta expressão é transicional, ou seja, pode ser “consertada” adequando-se a nutrição mineral às demandas por estádios das culturas conduzidas em sistema de cultivo hidropônico.
Veja maisESTUFAS AGRÍCOLAS FABRICADAS EM AÇO GALVANIZADO
O aço é uma parte fundamental na estrutura das estufas agrícolas, portanto, é importante conhecer o tipo de aço a ser utilizado nos projetos. O mais comumente usado é o aço galvanizado a fogo.
Veja maisImportância das Telas de Sombreamento em Estufas Agrícolas
Além das estufas, consideradas estruturas fundamentais para a produção agrícola em ambientes controlados, as telas de sombreamento desempenham um papel crucial na proteção das plantas contra os efeitos nocivos da radiação solar excessiva. Estes materiais constituem uma barreira eficaz para mitigar os danos causados pelo excesso de luminosidade, contribuindo assim para o sucesso e maior rentabilidade com as culturas.
Veja maisA Importância da Água para Hidroponia
A água é o veículo que transporta os nutrientes essenciais diretamente para as raízes das plantas. Ao contrário dos métodos tradicionais de cultivo, onde as plantas extraem nutrientes do solo, na hidroponia, uma mistura de sais é adicionada na água de irrigação, conhecida como solução nutritiva.
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